Привет, извиняюсь за оффтоп, но мне правда не все равно, что у вас сложилось такое впечатление о VDS нашей компании. Хотел бы отметить, что мы постоянно работаем над качеством услуг прямо в поте лица и поэтому я хотел бы узнать, что именно было не так за время использования вами сервера FirstVDS? Какие возникали проблемы? Буду благодарен, если свяжетесь со мной.
С уважением,
Егор
Егор, спасибо, достойный ход.
К сожалению, времени уже прошло больше года, и сейчас в деталях не восстановить. Поэтому заявления будут сейчас в духе топикстартера. За это уж прошу прощения.
Но в целом опыт работы с FirstVDS был довольно негативным. Складывалось такое ощущение, что заявленные ресурсы не выделяются, top постоянно показывал 100% загрузку процессора. Всё жестоко тормозило. Постоянно падал сервер mysql, пришлось даже написать специальный watchdog. Затем начались перебои с доступностью сервера. То есть, ни в браузере на сайт попасть не могу, ни по ssh. ТП «радовала» отписками. И окончательным событием, сподвигшим на переход к другому хостеру, было падение на двое суток с ответом ТП о том, что они проблемы не наблюдают. Переход был к таймвебу на тариф со схожими характеристиками, хотя и значительно более дорогой, и там абсолютно прекратились проблемы с доступностью и загрузкой процессора. Сайты стали летать. Сайты те же самые, значит, дело не в них. Позже, правда, был переход на ещё следующий хостинг, DigitalOcean, и он оказался ещё лучше.
Если вы действительно хотите улучшения имиджа компании, вы уже этим вопросом задавались, и в курсе, что проблема действительно есть.
Updated 11 Aug. 2015, 10:18 by N.E.M.