Блин, и где эта проблема? Точно не в моем городе) Вообще работы нету. Нуу, была одна, даже курсы сделали, но там был C#. Может он и не плохой, но не для меня. Все мне в нем не нравилось (кроме linq запросов, они прикольные). А еще Visual Studio, вообще не понимаю почему все так ее хвалят. Мне не понравилась. Я как подумал, что буду работать с этим всем каждый день - ушел (может и глупо, но всеравно не жалею). Теперь вот сижу дома и учусь) Уже перечитал больше, чем за год в универе))) Правда с работой мне это врятли поможет, ибо не востребован Django розраб у нас, но может что удаленно найду. В любом случае знания лишними не бывают.
А курсы да, нужны, я б поучился) Хотя работы для их создания нужно проделать не мало...
P.s. Сорри за офтоп, вот почему-то захотелось высказатся.
Лично у меня с# в пальцах живет. Код вылетает - не удержать
) Хотя его многословность порой здорово надоедает, и тянет в Питон - освежиться) Но дотНЕт - страшная сила) Дайте-ка я вам сейчас дикую ересь молвлю: тот же ASP.NET MVC мне нравится больше Джанги) Хотя это может быть потому, что Джангу знаю довольно поверхностно, но тем не менее... И Студию зря ругаете, мне кажется. После нее я не могу сказать, что в неудержимом восторге от того же Пайчарма, напрмер. В общем, дело вкуса... По 'необыкновенной востребованности программистов' тоже лично не сталкивался. Вроде бы требуются где-то там, но как речь заходит о том, 'что я сам не местный, но вот-вот перееду', на этом все и заканчивается... Попытка работать удаленно закончилась полным провалом: кинули два раза подряд. Надо бы деньги вперед просить, да девелоперские понты у меня не те, в этом вопросе у молодых да ранних есть чему поучиться) Видел, как-то, резюме одного 19 летнего 'гениуса', волосы дыбом встали, чего только он там не понаписал, и .нет, и джава, и с++, и практически весь веб... Но самое поразительное, что очень скоро он устроился на js тыщ за 80, если не ошибаюсь. А на мой непритязательный вкус он не знал на тот момент ровным счетом ничего) Но он работает кодером,а я - нет) Расписался я тут, тоже накипело, видать, захотелось выговориться, не судите строго, друзья)