Подскажите пожалуйста, как грамотно организовать связь таблиц для подчиненных списков
в следующей ситуации:
есть модель, определяющая типы некоторых сущностей, модель самих сущностей и модель связи между ними: <br />
class EntityType(models.Model):
description= CharField ()
class Entity(models.Model): <br />
entity_type=models.ForeignKey(EntityType, on_delite=...) <br />
description= CharField () <br />
class EntityBound(models.Model):
master_entity = models.ForeignKey(Entity, related_name= "master_entity", on_delite..)
slave_entity = models.ForeignKey(Entity, related_name= "slave_entity", on_delite=...) <br />
все работает, заполняется нормально. Cтоит задача организации заполнения через админку других связанных таблиц Model_A и Model_B
экземплярами entity так, чтобы на входе ведущей был список экземпляров entity, ограниченных типом, а на входе подчиненной появлялся список экземпляров entity, определенных записями связей из EntityBound. <br />
Например в EntityBound записи
id master slave<br />
1 2 1 <br />
2 2 3<br />
3 3 4 <br />
если я запишу в Model_А 2, то на входе в Model_B в списке должны быть 1 и 3<br />
если я запишу в Model_А 3, то на входе в Model_B должна остаться 4<br />
Не могу разобраться как правильно привязывать поля entity таблиц Model_А и Model_B<br />
сlass Model_А(models.Model):
entity_id = models.ForeignKey( Entity??? + ограничения по entity_type)
class Model_B (models.Model):
model_a_id = models.ForeignKey( Model_А, on_delite=...)
entity_id = models.ForeignKey(Entity ???-
как организовать связь, чтобы выводился список соответстующих значений slave из EntityBound?<br />
как правильно привязываться к related_name="master_entity", related_name="slave_entity" ?<br />
Я только осваиваюсь с субд - многое еще не уложилось в сознании
Updated 1 March 2022, 18:06 by Germansky.