так в том и дело, что понятно должно быть не только вам. Наверняка ваша задача решается очень просто, но обязательное условие — задача должна быть понятна. Без этого решение вообще невозможно.
Постарайтесь всё-таки её описать.
Стараюсь. Вот есть два инпут поля. В одном пользователь (их может быть сотни две, одновременно открытых сессий) вводит урл, в другом - время, через которое этот урл должен отпарсен быть, сохранен в бд и результат парсинга должен быть отдан обратно пользователю. По сабмиту данные с инпутов улетают в сторону сервера. Но там они не сразу обрабатываются и сохраняются, а выстраиваются в очередь в соответствии со временем, которое было введено. Потому я и говорю про celery, с его queues, а также task.delay(). Но ведь пользователей много может быть. И если допустим 10 пользователей одновременно ввели 10 урлов и 2 минуты, то как оно организуется? Как я понял, для организации всего этого есть воркеры. Но их количество ведь нужно заранее задавать. Сколько? Или вообще не нужно об этом париться, а просто писать с настройками по умолчанию? Вот мне и хотелось бы какого-нибудь подробного туториала по организации и распределению таких вот одновременных запросов.
Пока я видел только вот это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=WevtkoCA-KQ
Но там все слишком поверхностно. Функция висит на гет реквесте урла и задержка одинаковая.
А вот эта статья:
http://sahandsaba.com/understanding-asyncio-node-js-python-3-4.html
наоборот, слишком сложна для меня оказалась. Нити, селекторы в asyncio, это видимо то же, что воркеры и сигналы в celery? Про демонизацию вижу тоже в десятый раз упоминание, но нигде не говорится, что это и зачем.
Ну и документация, конечно же. Но она тоже расчитана на тех, кто уже работал с чем-то подобным.
А rest framework и angular, по сути, нужны только для того, чтобы вот прям сразу добавить к существующему отображению результат обработки данных, как только он получен, потому что даже если я использую celery и данные будут где-то там в фоновом режиме ждать и в нужное время отдаваться django для обработки, то response от сервера будет виден только после обновления страницы, что не подходит.
Если все непонятно, то наверное стоит удалить этот топик, если это возможно, потому что понятнее я не в силах донести)