Добрый день, господа форумчане. Мне очень надо сделать проект небольшой на джанго (курсовой работой), и мне очень хочется сделать его правильно с точки зрения программиста. Порой я вижу решение, как сделать какую-то задачу, но оно выглядит не "красиво", а как красиво я не знаю. Вот и ищу помощи тут на форуме.
Подскажите пожалуйста если вас не затруднит, принципиальный подход к созданию следующей схемы.
Зоопарк:
Есть разные модели объектов, к примеру модель Слон, Конорейка, Лошадь, которые имеют как общие характеристики, так и уникальные - поэтому были разделены в отдельные модели.
Объявление:
Объявления на разные процедуры с экземплярами объектов зоопарка.
Так как объекты зоопарка могут быть разных классов-моделей как правильно построить модель объявления, которое включало бы поле (ключ или что либо еще) точно привязывающее запись к конкретному животному всех моделей зоопарка?
Пока идея такая - сделать отдельную модель Тип животных:
id; имя_типа. В модель объявления занести ключ на Тип и отдельным полем int запоминать id_животного в соответующей типу модели зоопарка.
И далее в программе по типу из объявления вытаскивать данные по id_животного вручную.
Есть ли красивое решение подобной связки?
Обновлено 23 Июнь 2014, 19:06 Mary.